Информация об организаторе питания и меню
Организатором питания в ДОУ является индивидуальный предприниматель Бушуева Дарья Александровна
Питание воспитанников в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.
Наличие диетического меню в ДОУ не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты питания в ДОУ
Примерное 10-дневное меню
Примерное 10-дневное меню, апрель-июнь 2023г. (сад)
Примерное 10-дневное меню, апрель-июнь 2023г. (ясли)Примерное 10-дневное меню, март 2023г. (сад)
Примерное 10-дневное меню, март 2023г. (ясли)
Примерное 10-дневное меню, октябрь 2022-февраль 2023г. (сад)
Примерное 10-дневное меню, октябрь 2022-февраль 2023г. (ясли)
Примерное 10-дневное меню до 3 лет на осенне-зимний период Примерное 10-дневное меню с 3 до 7 лет на осенне-зимний период Примерное 10-дневное меню до 3 лет на весенне-летний период Примерное 10-дневное меню с 3 до 7 лет на весенне-летний периодНовости
Договор на оказание услуги по организации питания от 13.08.2020г.
с 1 мая 2021г. будут изменения в примерном 10-дневном меню, в связи с сезонностью овощей. Капуста свежая, свежий огурец, морковь свежая.С 1 сентября 2021г. в официальной группе в VK https://vk.com/public179029112 ведётся рубрика "Дежурный по питанию"
Мероприятия в 2021 году по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций в ДОУ
Проект «Демография «Основы здорового питания» » www.niig.suНормативно-правовые, распорядительные акты
1. Федерального, регионального, муниципального уровня
- Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
- Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки"
- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
- Приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. № 29н и Министерства образования Российской Федерации № 178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".
2. Локальные и рапорядительные акты ДОУ по организации питания
- Положение об организации питания воспитанников в ДОУ
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение об общественном контроле за организацией и качеством питания в ДОУ
- Приказ об организации питания в ДОУ
- Регламент проведения контрольных мероприятий в ДОУ в части организации питания.
Результаты проведенных контрольных мероприятий по организации питания в ДОУ
1. Внешние проверки
2. Внутренние проверки
Проверка питания в ДОУ 25.05.2022г. ул. Заречная, 131
Проверка питания в ДОУ 23.05.2022г. ул. Белоевская, 49 Проверка питания в ДОУ 24.05.2022г. ул. Хабаровская, 68 Акт о взвешивании контрольных блюд, контроле качества готовых блюд, соблюдении режима питания в ДОУ сос стороны родительской общественности Приказ о проведении внеплановой проверки условий поставки и хранения продуктов питания на пищеблоках ДОУ Программа проверки условий поставки и хранения продуктов питания на пищеблоках ДОУ Приказ "Об обеспечении дополнительных мер по предотвращению возникновения и распространения вспышек острых кишечных инфекций в ДОУ" Справка ИП Бушуевой Д.А. Справка о результатах проверки пищеблока Справка по результатам работы бракеражной комиссии с участием родительской общественности Акт контроля закладки продуктов в блюдо, октябрь 2021г. Акт проверки контрольного взвешивания блюда, октябрь 2021г. Анализ питания, октябрь 2021г. Акт о качестве оказанной услуги по организации питания, октябрь 2021г.3. Лабораторные испытания
Протоколы лабораторных испытаний, март 2021г.
Протоколы лабораторных испытаний, ноябрь 2020, корпус №1, ул. Заречная, 131 Протоколы лабораторных испытаний, ноябрь 2020, корпус №2, ул. Белоевская, 49 Протоколы лабораторных испытаний, декабрь 2020, корпус №3, ул. Хабаровская, 68 Протоколы лабораторных испытаний от 12.12.2019г. Протоколы лабораторных испытаний от 14.10.2019г. корпус №1, ул. Заречная, 131 Протоколы лабораторных испытаний от 14.10.2019г. корпус №2, ул. Белоевская, 49 Протоколы лабораторных испытаний от 14.10.2019г. корпус №3, ул. Хабаровская, 68 Протоколы лабораторных испытаний от 04.06.2019г. корпус №1, ул. Заречная, 131 Протоколы лабораторных испытаний от 04.06.2019г. корпус №2, ул. Белоевская, 49 Протоколы лабораторных испытаний от 25.06.2019г. корпус №3, ул. Хабаровская, 68 Протоколы лабораторных испытаний от 30.10.2018г. корпус №1, ул. Заречная, 131 Протоколы лабораторных испытаний от 30.10.2018г. корпус №2, ул. Белоевская, 49 Протоколы лабораторных испытаний от 30.10.2018г. корпус №3, ул. Хабаровская, 68 Протоколы лабораторных испытаний от 08.06.2018г. корпус №1, ул. Заречная, 131 Протоколы лабораторных испытаний от 08.06.2018г. корпус №2, ул. Белоевская, 49 Протоколы лабораторных испытаний от 08.06.2018г. корпус №3, ул. Хабаровская, 68Материалы по формированию культуры здорового питания
Материалы по формированию культуры здорового питания
Набор продуктов, предназначенный для организации питания детей в ДОУ за 10 дней
Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста
Вопросы по питанию в ДОУ
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
- связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о замене части продуктов питания;
- совместно с аутсорсером обсудить меню для вашего ребенка.
Может ли ежедневное меню отличатся от 10-дневного?
В соответствии с СанПиНом 2.3/4359-20
п.8.1.3. Меню утверждает индивидуальный предприниматель, согласовывается руководителем организации, в которой организуется питание детей.
п. 8.1.4 Меню должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей.
Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню.
Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.
Какие продукты не разрешены для реализации в детском саду?
Как организовать питание дома?Все интересующие Вас вопросы по организации питания в ДОУ вы можете задать
вторник с 09.00ч. до 11.00ч.
четверг с 14.00ч. до 16.00ч.
1 корпус - Макарова Марина Александровна, методист тел. 213-52-00
2 корпус - Коротаева Ирина Васильевна, методист тел 213-52-02
3 корпус - Осина Тамара Степановна, заведующий хозяйством тел. 250-10-17
также можно воспользоваться электронной приемной "Задай вопрос руководителю ДОУ"